『目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)』が2017年7月21日(金)にグルメな大人が通う街、東京・目黒「JR目黒駅西口徒歩約1分の権之助坂」にオープンします。
オープンを記念し、同店にて7月21日(金)、7月22日(土)2日間限定で<フード全品半額セール>のオープニングイベントが開催されます。
ラフだけど上質なNYスタイルの世界感とライブ感が大人を誘う!
『目黒オイスターバー』は「カジュアルに、かっこよく、楽しく」をコンセプトとし上質を肩肘張らずにカジュアルに楽しむ本場ニューヨークのスタイルを踏襲した、牡蠣好きも肉好きも一緒に満足できるオイスターバーです。
日本を含む世界各国から厳選した真牡蠣や旬の岩牡蠣など常時10種以上の生牡蠣を24個盛り合わせた圧巻の「24 OYSTER PLATTER(24個のオイスター プラッター)」と、アメリカンビーフの希少部位などを塊肉のまま炭火で焼く豪快な肉のグリル料理が2大看板メニュー。
とっておきメニューの2大看板メニューを紹介!
<「OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」>
上質を肩肘張らずに楽しむNYスタイルを踏襲したオイスターバーだからこそ、もったいぶらずにテーブルいっぱいに埋め尽くした牡蠣と肉を気の置けない仲間とワインを飲みながら頬張るのが正しい楽しみ方です。そんな楽しみ方を可能にするのが豊富な牡蠣の品揃え。
北海道をはじめとした日本各地の旬の真牡蠣や岩牡蠣、また海外産のブランド牡蠣も含め、常時10種以上もの牡蠣を日替わりで楽しめます。これらの絶品生牡蠣を一度に食べ比べして堪能できるお得な「OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」は必食。中でも圧巻の24個入(9,800円)がオススメです。(8個入は3,800円、16個入は7,400円)
<グリル料理>
牡蠣好きだけでなく、肉好きをも満足させる看板メニューが、肉の旨さを最大限に引き出すことにこだわった肉のグリル料理。
塊肉のまま豪快に炭火焼きにするアメリカンビーフの各部位のステーキと、スターター(お通し)として提供されるニュージーランド産の貴重なスプリングラム(乳だけで育てた生後3~5ヵ月のラム)を使用したラムチョップグリル(1本/500円)は感動のクオリティです。
ビーフは、王道の「サーロイン」をはじめ、超希少部位「ランプキャップ」、「アウトサイド」、「フラップミート」の厳選4種が用意されています。
ドリンクメニューにも注目!
ソムリエがワインを好きなだけ楽しんでほしいと常時50種のワインから日替わりで選ぶ9種の「オープンワインバー(フリーフロー2時間飲み放題)」。一番おいしい状態で管理された窒素ワインサーバーからお好きなワインを自由に注げるスタイルです。スパークリングワインも含み2,000円は高コスパ間違いありません。
また、生ビールは、ドイツ式タップ(注ぎ口)を使用し、日本一美味しいと言われる注ぎ方で提供する「アサヒスーパードライ」(550円)をはじめ、「バスペールエール」(450円〜)、「ヒューガルデンホワイト」(780円)など個性豊かな世界各国の人気銘柄6種を揃え、ビール党も満足させます。
目黒駅徒歩1分“権之助坂”すぐの便利なロケーションにある『MEGURO Oyster Bar』。アメリカンな雰囲気のネオン看板に誘われ、一歩足を踏み入れれば、上質なのに気取らない本場NYさながらの雰囲気で、食事もお酒も心から楽しめる。そんな大人のための新たなオイスターバーです。
SHOP INFORMATION
目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)
東京都目黒区下目黒1-1-2 七幸ビルB1F
2017.07.21(金)OPEN
OPEN 17:00/CLOSE 23:30
03-6421-7541
定休日:日曜日
ご来店の全てのお客様が対象。
※混雑が予想されますが、2日間の予約は受付していません
edit by Qetic・右近美紗紀