ニッポンカレーカルチャーガイド』が本日1月31日(月)に発売となった。

カレーイベントやレトルトカレーのプロデュースも手掛ける松宏彰が著者!

本作は、欧風カレーやカツカレー、カレーそばにカレーパン、金沢カレーや北海道スープカレー、大阪スパイスカレーなど独自の進化を遂げた日本のカレーに焦点を当てた一冊だ。

「世界有数のカレー大国」ともいえる日本のカレー文化について、ジャンルごとにその来歴と変遷を探り、200軒以上の重要店おすすめ店も掲載されている。

これまで4,000軒以上のカレー店を食べ歩きブログ「カレー細胞」で紹介、さらには数々のカレーイベントやレトルトカレーのプロデュースも手掛ける著者ならではの一冊が完成した。奥深い日本のカレーの世界をぜひ楽しんでほしい。

INFORMATION

ニッポンカレーカルチャーガイド

日本のカレー文化がこの冊に集約!200軒以上のオススメ店とともに探るカレー細胞こと松宏彰著『ニッポンカレーカルチャーガイド』発売 art_220131_nipponcurry

2022年1月31日(月)

刊行元:Pヴァイン / ele-king books 

¥1,680(+tax) ISBN978-4-909483-97-3

詳細はこちら