東京ドームホテルのロビーラウンジ「ガーデンテラス」にて、新作スイーツの期間限定販売がスタートした。
東京ドームホテル「ガーデンテラス」に新作スイーツが登場
今回登場したのは、同ホテルのシェフ ド パティシエ・伊藤路春が監修した、秋の新作ケーキ2種類だ。
1つは、コク深い味わいが調和した『キャラメルポワール』。秋に旬を迎える洋梨をソテーし、ほろ苦い甘さのキャラメルムースで包み込まれている、香り高いスイーツだ。タルト生地には、ホワイトチョコレートをベースにしたガナッシュクリームが流し込まれている。
もう1つは、紅茶味のふわっとしたムースの口触りと、シュトロイゼルのザクっと歯ごたえのある食感を楽しめる『フルール』。可愛らしい花のような形のチーズクリームが、そのまろやかさを一層際立てているスイーツとなっている。テイクアウトでも受付しているので、好みのケーキと共に至福のティータイムを過ごしてみては。
INFORMATION
『キャラメルポワール』/『フルール』
2020年9月1日(火)~11月30日(月)
10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
各¥683(tax incl.)
※表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
東京ドームホテル 1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
お問い合わせ:ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
TEL:03-5805-2201