and CURRY店主・阿部由希奈の書籍『and CURRYの野菜が主役 季節のカレー』が世界文化社から本日発売された。
and CURRY店主・阿部由希奈の書籍『and CURRYの野菜が主役 季節のカレー』が発売
本書は、日本各地で現地の食材を使ったカレーを作る「流しのカレー屋」として話題のand CURRY店主・阿部由希奈による、野菜が主役のカレー40種類のレシピを春夏秋冬に分けて紹介している一冊。旬の野菜をたっぷり使用するカレーは油も少なくヘルシーで、長時間煮込む必要がない手軽さが魅力だ。
基本の作り方はたったひとつ。最短20分でおいしいスパイスカレーを作ることができるので、「スパイスの種類が多すぎてよく分からない」「料理はあまり得意じゃない」なんて方にもピッタリ。また、すべてのカレーレシピに辛さの目安がついているほか、辛いものが苦手な方やお子さま向けに、辛味を抑えるアレンジも紹介されている。スパイスやココナツなどの名脇役が野菜の旨味を引き立ててくれるレシピも掲載されているので、野菜嫌いの方にもオススメだ。
外出や外食をしづらい今でこそ、毎日の食卓を豊かにしてくれる一冊。カレー好きの方には是非手にしていただきたい。
PRODUCT INFORMATION
and CURRYの野菜が主役 季節のカレー
2020年4月21日(火)
¥1,500(+tax)
発行:株式会社 世界文化社
*一部書店により発売日が異なります。
目次
・春 Spring (菜花と厚揚げのエスニックカレー/新じゃがいもとバターのカレー/たけのこのカレー)
・夏 Summer (焼きなすとみょうがのカレー/ゴーヤとトマトの冷やしカレー/すいかのガスパチョ風カレー)
・秋 Autumn (柿とれんこんのカレー/さつまいもとりんごの豆乳カレー/ごぼうときのこのクリーミーカレー)
・冬 Winter (生姜たっぷり豆腐とニラの味噌風味カレー/冬野菜とナッツの白いカレー/ほうれん草とチーズのカレー) 他