昨年12月に2周年を迎えた、いまだ話題のフレンチフライ専門店「AND THE FRIET(アンド ザ フリット)」が、4月8日(金)から専門店ならではのこだわりポテトチップス、『ホームメイドポテトチップス』を発売!
アメリカ北西部産のユーコンゴールド種を波型にカットした「ウェーブ」と、アメリカでは代表的なラセットバーバンク種を皮付きで厚めにカットした「スライス」の2種を用意。チップスにまぶすシーズニングも、フランス産の海塩を使用した「プレミアムソルト」や、5種のハーブを独自に配合した「ハーブソルト」、国産の青のりを使用した上品な磯の香りの「のりしお」、天然の小エビを使用したパウダーを使用し手にとった瞬間から香りが立つ「シュリンプ&バジル」、ハーブソルトに風味豊かなゴルゴンゾーラパウダーを合わせたちょっとリッチな「ハーブゴルゴンゾーラ」の5種類から選べ、自分好みのポテトチップスを作ってもらえます!
このシーズニングはチップスだけでなく、フリットにまぶしても相性抜群なので、ディップの代わりにシーズニングを組み合わせてみるのもオススメです! 何度行っても飽きない専門店ならではの多彩な組み合わせを楽しんでみては?
edit by Qetic