“あんこ”が主役のお取り寄せスイーツブランド『あんこと』から、あんこを使った新作スイーツ第2弾として、あんことジャージーミルクがコラボした「あんこミルクバー」が6月26日(土)よりオンラインショップで販売されることに!
『あんこと』の新商品「あんこミルクバー」が発売決定!
『あんこと』は、日本酒ブームの火付け役とも知られる 五反田・恵比寿の人気和食「それがし」グループが2021年2月に立ち上げたばかりのスイーツブランドだ。系列各店でオープン当初から愛される“あんこ”にフォーカスしたスイーツを、オンラインショップ限定で展開している。
今回販売スタートする「あんこミルクバー」は、毎週販売開始5分で完売が続いた第1弾「あんこチーズケーキ」に続く待望の第2弾で、夏の暑い季節にもあんこを楽しめるよう開発がスタートした、“あんこ屋が作る本格アイスバー”となっている。今回あんこに合わせているのは、熊本・阿蘇小国郷の大自然で育てられたジャージー牛の新鮮なミルク。ジャージーミルクは、一般的な乳牛として知られるホルスタイン種に比べて栄養価が高く、濃厚でリッチな味わいが特徴で、風味豊かなあんことも相性抜群だ! 小豆は粒をそのまま残しているので、食感も存分に楽しめる。また添加物不使用なので、からだにも優しいアイスバーとなっている。
『あんこと』が展開しているスイーツ第1弾の「あんこチーズケーキ」は、系列店で提供されるやリピーターが続出した人気商品。チーズは、“チーズの王様”とも称される、クリーミーで芳醇な味わいの白カビタイプ「ブリー・ド・モー」を贅沢に使用しており、チーズの豊かな風味と絹のような滑らかな口当たりが特徴的なチーズケーキとなっている。小⻨粉を一切使用しないグルテンフリーでありながら、てんさい糖ですっきりとした甘さに仕上がっている。「あんこミルクバー」とともに、暑い夏にぜひ堪能してほしい。
RELEASE INFORMATION
あんこミルクバー
発売日:2021年6月26日(土)午前10時
販売日:毎週土日(土曜朝10時〜なくなり次第終了。最新の販売状況はSNSで告知)
価格:¥2,268(tax incl.)+送料
内容量:80ml/本(6本入り)*お一人様2箱まで
配送方法:冷凍(ご注文受付後5日以内に発送)
販売場所:『あんこと』オンラインショップ
あんこチーズケーキ
販売日:毎週土日(土曜朝10時〜なくなり次第終了。最新の販売状況はSNSで告知)
価格:¥3,780(tax incl.)+送料
配送方法:冷凍(ご注文受付後5日以内に発送)
販売場所:『あんこと』オンラインショップ