BAKE CHEESE TARTが、ひとくちサイズのチーズスイーツを取り揃えた新業態「チーズころん by BAKE CHEESE TART」を6月1日に、渋谷東急フードショー1(渋谷マークシティ)内にて、先行オープン。7月10日(土)にグランドオープンを迎える。グランドオープンを記念して、この度新商品「ころんとチーズプリン」と限定セット「ころんとBOX」が販売されることに!
「チーズころん by BAKE CHEESE TART」グランドオープン記念の新商品が登場!
「チーズころん by BAKE CHEESE TART」は、「今日も、明日も食べたくなるチーズスイーツ」をコンセプトに、よくばりに少しずついろいろな種類を食べることができる、デイリーシーンにちょっとした幸せを提供するブランドとして誕生。「ころんとチーズプリン」は「チーズころん by BAKE CHEESE TART」で限定販売される新作オリジナルチーズスイーツだ。北海道産生乳を100%使用したクリームチーズと厳選卵を使用。スチームをかけながらゆっくり丁寧に焼き上げることで、なめらかでとろけるような食感を実現している。チーズの“コク”ととろける食感が特徴だ。トッピングには、クロッカンと粉糖を使用。食べる直前にトッピングすることで、ほのかなアーモンドの風味と甘味、カリッとした食感がアクセントになり、小ぶりながらも満足感のある一品に仕上がっている。
一方の「ころんとBOX」は、グランドオープンを記念して販売する限定BOXに。「ころんとチーズプリン」に加え、「ころんとチーズスフレ」や「ころんとチョコレートチーズスフレ」、「ころんとチーズテリーヌ」といったさまざまな味わいのチーズスイーツを楽しめるのがポイントだ。
「ころんとチーズスフレ」のこだわりは、口に入れた瞬間に消えてなくなる「ふわしゅわ食感」。メレンゲをゆっくり柔らかく立て、湯煎焼きで空気を抱くように焼き上げており、かつてない口どけのチーズスフレに。「ころんとチョコチーズスフレ」は3種のクリームチーズと、ビーントゥバーが厳選した中東ベリーズ産のオリジナルチョコレートを組み合わせており、ひとくちで感じる濃厚でリッチな味わいと、プレーンのスフレとは違うしっとりとした食感が楽しめる。「ころんとチーズテリーヌ」は北海道産の2種のクリームチーズに、卵黄や生クリームをたっぷりブレンド。じっくり時間をかけて焼いているので、ほのかにレアさを感じる、ねっとり濃厚な味わいに。底に敷き詰められたクッキー生地とアーモンドの食感も相性抜群! 「チーズころん by BAKE CHEESE TART」で、チーズスイーツを思い切り堪能しよう!