「バンクス・カフェ&ダイニング渋谷(以下、バンクス渋谷)」で、和の素材にこだわった春の新作『抹茶ティラミスパンケーキ』が4月1日(日)より販売開始。
究極のふわとろ食感を実現した「シルクのパンケーキ」
北海道産100%の小麦粉が使用され、バンクス渋谷史上これまでにないフワッとなめらかな食感が実現。
ベーキングパウダーは一切使用されておらず、マスカルポーネがたっぷりと練りこまれています。フライパンで1枚ずつ丁寧に焼き上げられた、ふわとろ食感のパンケーキの焼き目からは、ほんのり甘い小麦とマスカルポーネの風味を感じることができます。
和の素材にこだわった抹茶ティラミスパンケーキ
今回販売される春の新作パンケーキには、和の素材にこだわった香り高い京都の宇治抹茶と、特製『北海道産 粒あんマスカルポーネクリーム』が添えられています。
さらに、コクのある黒蜜メープルと抹茶エスプレッソが別途用意。後半に少しずつかけることで味の変化も楽しむことができます。