仕事に追われる我らがQetic編集部。「たまにはゆっくりと食事をしたい〜!」と漏らした編集部員=ヤーマネとヤーマダが今話題のバーベキュースタイルのお店「BBQ BAR B&LOIN」に行ってきました! 渋谷・道玄坂に位置し、ピンクのネオンが目印のお店に到着すると、すぐさまメニューを発見!! どれも普段中々お目にかかる事の出来ないメニューばかりで高まる〜♪
ランチのメニューも! そして、壁面にはアメリカはニューヨークの人々に愛されるクラフトビール「Brooklyn Lager」のネオンが! 日本で滅多に飲むことのできない逸品だけにビール大好きっ子・ヤマーネのテンション上々!
「ブルックリンのラッパーを意識した」と本人が言ったのはここだけの話に。
早速、店内に入るとブラウンを貴重とした落ち着いた雰囲気。中央の高い椅子は「なんかブルックリンぽい?」なんて思ったり。壁にはキュートなタッチで描かれた豚の絵が! それぞれの部位の説明が丁寧にわかりやすく書かれています。
ガラスケースには何種類ものお肉が豪華絢爛に陳列。「注文されてからお肉を切る」という本格的なスタイルに食欲がグングン湧きます。
神々しく光るお肉の断面を横目にここで“お肉に合う”サイドメニューを食べてみました! まずは、トマト、玉ねぎといった沢山の野菜と豆とお肉をじっくり煮込んだ「チリビーンズスープ」。輝く具材の数々をアッツアッツのまま流し込むと、体の芯からぽっかぽかに! そして、意外とお肉に合うのがコレ。「コールスロー」です! 野菜のシャキシャキな食感と濃厚なマヨネーズとの絡み具合がお肉と絶妙にマッチするんです!
他にもサラダやフライを始めとした、サイドメニューが豊富!
クレソンサラダ
オニオンリング
シュリンプフライ