そして、遂に・・・お肉が登場! 今回食べたのは、アメリカのバーベキューで定番ともいえる牛の胸〜腹にかけての部位を使用した「ビーフブリスケット」。お肉の為だけに作られたという自家製BBQソースを絡め、いざ、実食! 脂肪分が少ないにも関わらず、こんな分厚いお肉がソースの濃厚な味わいと相乗効果を起こして、口に入った瞬間にトロけるんです・・・その秘訣は低温で長時間火をいれることで柔らかく肉汁をしっかり閉じ込めているとのこと。うーん、贅沢ですなあ。
ヤーマネに続き、 スパイシーな香料で辛めに仕上げられた骨つき肉、ポークバックリブを食べる、食べる、食べる・・・・!!! 歯ごたえのある肉感と体が火照るような辛さが更に食欲をかき立てます!!
「どれもこれも全部食べたい!」という欲張りなあなたには何とセットメニューもあるんです! 先ほど紹介したメニューに加え、独自のブレンド方法で精製した“RUB”というスパイスをまぶした「ポークベリー」、さっぱりとした食感が特徴的な「ポークロイン」、日本人にも馴染み深いとーってもジューシーな「ウィンナー」が添えられます。また、ビールも店頭にネオンとして飾られていた「ブルックリンラガー」に加え、柑橘系の程よく苦いビール「ティーワイハーバーIPA」、季節ごとに合わせた「ゲストビール」と種類豊富。あとは、肉にかぶりつき、ビールで喉を潤し、豪快に平らげるだけ!
仕事や学校帰り、またこれからのクリスマスや忘年会シーズンにみんなでワイワイ盛り上がるのに最適なお店「BBQ BAR B&LOIN」。
また、店内には素敵なバーカウンターも。平日は25時までオープンしているので、2軒目としてお酒を嗜みにいくのも良いかも?
日本のバーベキューとは一味違った本場のスタイルで贅沢な一時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
Information
BBQBAR B&LOIN(バーベキューバー ビーアンドロイン) 住所:東京都渋谷区道元坂1-22-7道元坂ピア1F TEL:03-3461-1475 営業時間(月〜土曜日):ランチタイム11:30~14:30(LO)、カフェタイム14:30~17:00、ディナータイム17:00~25:00(LO:フード 23:30/ドリンク 24:30) 営業時間(日・祝日):ディナータイム 17:00〜23:00(LO:フード 22:00/ドリンク 22:30) ※日・祝日のランチタイムはございません。 席数:テーブル27席、カウンター7席 アクセス:JRほか「渋谷駅」より徒歩10分 |