パンケーキでおなじみ! ビブリオテークから “パンケーキ”に次ぐ新作スイーツ「クロッシュー」が登場!

パンケーキの次はコレ!ビブリオテークからクロッシュー新登場! food150705_biblio01

表面にまぶしたアーモンドと、クロッカン生地のサクサクとした食感が楽しい、このクロッシュー。おいしさが口いっぱいに広がるフルーツに合わせた、フレーバーのクリーム&ジュレがアクセントです。特徴は、生地に混ぜ込んだチーズとブラックペッパーのスイート&セイボリーな味わい。ザクザクとしたシューの食感に、フルーツのジューシー感とフレーバークリームのとろ~りリッチな味わいが一緒に楽しめる新感覚スイーツ!

3種のベリーと、ヘーゼルナッツクリームを組み合わせた「ベリーのクロッシュー」、フレッシュイチジクとキャラメリゼしたりんごに塩キャラメルソースが効いた「イチジク&キャラメルりんごのクロッシュー」の通常メニューに、季節の素材を使用したシーズン限定メニューの展開を予定しています。

パンケーキの次はコレ!ビブリオテークからクロッシュー新登場! food150705_biblio02

イチジク&キャラメルりんごのクロッシュー

今年の夏は、夏のフルーツ”マンゴー・キウイ・パイナップル”とココナッツクリームを組み合わせ、甘酸っぱいパッションフルーツソースが爽やかな夏季限定「トロピカルフルーツのクロッシュー」が登場!

パンケーキの次はコレ!ビブリオテークからクロッシュー新登場! food150705_biblio04

トロピカルフルーツのクロッシュー

ビブリオテークが提案するデザート新定番クロッシュー、コーヒーや紅茶との相性も抜群なので、午後のカフェタイムにぴったりの一品です!

カフェ&ブックス ビブリオテーク

詳細はこちら

edit by U ODA