パンケーキでおなじみ! ビブリオテークから “パンケーキ”に次ぐ新作スイーツ「クロッシュー」が登場!
表面にまぶしたアーモンドと、クロッカン生地のサクサクとした食感が楽しい、このクロッシュー。おいしさが口いっぱいに広がるフルーツに合わせた、フレーバーのクリーム&ジュレがアクセントです。特徴は、生地に混ぜ込んだチーズとブラックペッパーのスイート&セイボリーな味わい。ザクザクとしたシューの食感に、フルーツのジューシー感とフレーバークリームのとろ~りリッチな味わいが一緒に楽しめる新感覚スイーツ!
3種のベリーと、ヘーゼルナッツクリームを組み合わせた「ベリーのクロッシュー」、フレッシュイチジクとキャラメリゼしたりんごに塩キャラメルソースが効いた「イチジク&キャラメルりんごのクロッシュー」の通常メニューに、季節の素材を使用したシーズン限定メニューの展開を予定しています。
イチジク&キャラメルりんごのクロッシュー
今年の夏は、夏のフルーツ”マンゴー・キウイ・パイナップル”とココナッツクリームを組み合わせ、甘酸っぱいパッションフルーツソースが爽やかな夏季限定「トロピカルフルーツのクロッシュー」が登場!
トロピカルフルーツのクロッシュー
ビブリオテークが提案するデザート新定番クロッシュー、コーヒーや紅茶との相性も抜群なので、午後のカフェタイムにぴったりの一品です!
カフェ&ブックス ビブリオテーク
edit by U ODA