清水寺の麓、清水五条坂にオープンした京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」にて、京都ならではの濃厚抹茶チーズティーが8月13日(火)より発売された。
京都産の宇治抹茶を使用した新感覚チーズスイーツ
本商品は、京都産の宇治抹茶を使用した濃厚な抹茶ミルクに、塩気の効いたふわふわチーズフォームをトッピングした新感覚チーズスイーツドリンクとなっている。
こだわりのチーズフォームには、チーズケーキ専門店が厳選したクリームチーズに、アクセントとしてわずかに塩気をブレンド。宇治抹茶ミルクを混ぜて同時に味わうと、抹茶ミルクの濃厚な甘みとクリームチーズのしょっぱさが混ざり合った“甘じょっぱい”風味がクセになり、暑い夏でもしつこさを感じさせずさっぱりと楽しめる商品に仕上がっている。
また、8月より抹茶チーズティーの他に「飲めるチーズドリンク」も販売中。清水チーズ工房の主力商品であるボトルチーズケーキをそのままドリンクにした、ミルクベースのチーズドリンクだ。シェイク感覚で楽しめる商品で、チーズ好きにはたまらない。チーズドリンク? 抹茶チーズティー? と味のイメージが浮かばない方も、京都に立ち寄った際はぜひ味わってみて!