シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ、「トスティーナ」にて、2017年6月1日(木)から30日(金)までの期間限定で、千葉産にこだわり産地直送の新鮮素材をふんだんに使ったスイーツ&ベーカリーが発売されます。
濃厚な千葉産ピーナッツづくしの「ピーナッツキャラメルケーキ」や、クリーミーでコクのある甘さのはちみつで作られた「リコッタチーズのタルトと千葉産菜の花はちみつのムース」など、シェラトンのパティシエの手によって、千葉特産ならではの新鮮素材が上品なスイーツに生まれ変わりました。
千葉の魅力がぎゅっとつまったスイーツ&ベーカリー
ピーナッツキャラメルケーキ
千葉名産ピーナッツのバタークリームとキャラメルクリームをそれぞれピーナッツの生地でサンド。塩味がアクセントのクッキーと砂糖でコーティングしたピスタチオ、さらにピーナッツでトップをデコレーション。まさに千葉産ピーナッツづくしの1品に仕上がっています。
リコッタチーズのタルトと千葉産菜の花はちみつのムース
松の実を入れたリコッタチーズのタルトに、ドーム型にした菜の花はちみつのムースがのせられています。はちみつムースの中にはオレンジのムースが入っていて、表面もオレンジでコーティング。菜の花はちみつのコクのある甘さと、チーズの酸味が織りなす絶妙なハーモニーを楽しむことができます。
浦安豆乳のラズベリーチョコレートケーキ
浦安豆乳を使ったチョコレート生地で、ラズベリークリームやチョコレートガナッシュがサンドされた、シックで大人なチョコレートケーキです。チョコレートガナッシュにも浦安豆乳が使用され、金箔やラズベリーで美しく飾り付け。濃厚な味わいをしっとりと堪能いただけます。
「一(いち)」豚ベーコンのオニオンブレッド
オニオンと千葉産「一」豚ベーコンをソフトな生地で巻き込み、さらにオニオン、ベーコン、チーズをたっぷりトッピング。
千葉産アクアメロンパン
千葉産、舞浜ハーブ卵を使った濃厚カスタードクリームを、千葉産アクアメロンのビスケットで包み、焼き上げられました。抜群の食感もおすすめです。
6月15日(木)の「千葉県民の日」にあわせて販売される千葉スイーツ&ベーカリー。どれも味だけではなく、見た目の美しさも魅力的なシェラトンならではの商品ばかりです。これを機に、千葉の魅力を味覚から再発見してはいかがでしょうか。