約20種のチョコレート×ベリースイーツが楽しめるビュッフェ<Spring Chocolate×Berry Buffet>が、4月1日(土)から5月7日(日)まで京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて毎日開催!
今回のスイーツビュッフェは、1月13日から2月12日までの金土日祝限定で開催され、連日満席だった<Chocolate×Berry Special Buffet>の第2弾。
気になるベリースイーツいろいろ
「いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ」や「いちごのチョコレートキューブ」、「いちごチョコレートのロッシェ」、「チョコレートとベリーのムース」など、ホワイトチョコレートやストロベリーチョコレートをいちごやラズベリー、クランベリーなどと組み合わせた約20種のベリースイーツが楽しめます。
ライブ感溢れるシェフズコーナー
シェフが目の前で仕上げるライブ感が人気の「シェフズコーナー」では「ベリーシブースト」が登場! ベリーのコンポートがたっぷり入ったシブーストは、目の前でバーナーを使って焦がされ、表面がこんがりとキャラメリゼに。口に入れた時のカリっとした食感、クリームの甘さとその中にある甘酸っぱいベリーとのコラボレーションが楽しい一品です。
おいしくて楽しい!自分でつくるシリーズ
当レストランのオリジナルメニュー、おいしくて楽しい「自分でつくるシリーズ」には、「自分でつくるいちごミルフィーユ」が登場! いちごやブルーベリー、ラズベリー、カスタードクリーム、ホイップクリームなどを自由にトッピングして、自分好みのミルフィーユにカスタマイズできます。
また、箸休めとして「自分でつくるアジアンヌードル」も。豆乳蒟蒻麺の上にソイミート甘辛煮や蒸し鶏、パクチーなど好きな具材をトッピングし、3種のスープからお好きなスープをかけて味わえます。
名物のライトミールにチョコレートを使ったメニューが初登場
チョコレートの風味が口の中で広がる「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や、チーズのまろやかさとホワイトチョコレートの甘みが絶妙な「ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング」、「ベーコンとカカオのピラフ」など斬新な組み合わせが堪能できます。
春が感じられるスイーツビュッフェ、今回もお見逃しなく!
EVENT INFORMATION
Spring Chocolate×Berry Buffet
2017.04.01(土)〜05.07(日)
START 15:30/END 17:00
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
大人 ¥3,300/小学生 ¥1,900/幼児(3歳以上) ¥1,200