「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」で、季節をテーマにした人気アフタヌーンティーの夏バージョン、かき氷アフタヌーンティー『涼菓の重(りょうかのじゅう)』が新登場!
2009年より提供を開始した「ザ・ダイニング ルーム」のかき氷は、シグネチャースイーツとして年々進化を重ねています。8回目の夏を迎える2016年のかき氷は、2年前より登場した有田焼の球型三段重アフタヌーンティーとの融合を図った、かき氷アフタヌーンティー『涼菓の重』として登場。球型三段重に詰め込んだスイーツは、今年設立70周年を迎えるインターコンチネンタルホテル発祥の地でもあるブラジルとトロピカルをテーマにしています。
アサイースコーンやココナッツスコーンを一の重に、香り豊かなベルガモットのギモーヴやライムのタルト、パッションフルーツのマカロンやボンボンショコラなど8種類を二の重に、ブラジル生まれのポン・デ・ケイジョのもちもち食感が癖になるサンドウィッチにオリーブを添えた三の重に、とバラエティ豊かな三段重が楽しめます。
かき氷には、甘味と酸味のバランスが絶妙なマラクジャのシャーベットをベースに鹿の子豆を重ね、和とブラジルの融合を表しています。ココナッツアイスを添えたかき氷にカイピリーニャ風トロピカルシロップを掛けて、夏の雰囲気満載のかき氷を堪能しましょう!
PRODUCT INFORMATION
かき氷アフタヌーンティー『涼菓の重(りょうかのじゅう)』
2016.06.01日(水) – 09.11(日) 14:30 – 17:30(17:30 L.O.)
4,000円 ※表示価格には、 別途消費税とサービス料12%を加算いたします
レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
edit by Qetic