全国のファミリーマートにて10月13日(火)より、ケンズカフェ東京・氏家健治シェフ監修のBean to Barチョコレート「エクアドル・スペシャル」を使用した新商品が発売されることに。
ファミリーマートがBean to Barチョコレートを開発!
Bean to Barチョコレートは、カカオの選定からチョコレートに至るまでの工程が一貫して製造されたチョコレートだ。今回は氏家健治シェフ監修のもと、カカオの聖地と言われるエクアドルのチョコレート工場とファミリーマートがタッグを組み、オリジナルチョコレート「エクアドル・スペシャル」が開発された。「エクアドル・スペシャル」にはエクアドル産のカカオのみが使用されているほか、Bean to Bar製法を駆使し、カカオ本来の芳醇でリッチな香りやコクが生み出されている。
そしてこのたび、「エクアドル・スペシャル」を使用した新商品5種類の発売が決定した。新商品には、本格的かつ程よい苦みの『ガトーショコラ』をはじめ、さっくりとしたタルト生地に濃厚なチョコ生地を合わせ、食感のアクセントにナッツをトッピングした『ショコラタルト』、そしてチョコ味のバウムクーヘンにチョコレートをかけたチョコづくしの商品『チョコがけバウムクーヘン』がラインナップしている。
さらに、本格的なチョコレートをクリームに使用し、ワンハンドで楽しめる濃厚なエクレア『濃厚ショコラエクレール』や、なめらかでとろける食感の濃厚なショコラプリンにふんわりとしたショコラクリームを合わせた2層仕立てのスイーツ『メルティショコラ』も登場! カカオ本来の柔らかな苦味と酸味のバランスがよい、ファミリーマートでしか味わうことのできない特別なチョコレート「エクアドル・スペシャル」を是非堪能してほしい。