お腹が空いたらがっつり麺類!
カオソーイ@ナムチャイ(フィールド・オブ・ヘヴン)
自身の中で定番化してきた<フジロック>メニュー。甘いココナッツと酸っぱいレモンのバランスが良し。麺なのでしつこくないのが好きです。
初代とんこつ醤油らぁ麺@初代豚麺(パレス・オブ・ワンダー)
福岡出身としては、<フジロック>で豚骨ラーメンを食べれるだけでも最高! マイルド&クリーミーだけど、しつこくない豚骨ラーメンでした! 来年も食べたい!
肉(そぼろ)うどん(冷)@じろえんどん(オアシス・エリア)
胃に優しいものを食べたいけど、パンチのあるものを食べたい……という矛盾した欲に応えてくれる、おうどん。甘めのおつゆと、お肉が絡むけど、脂っぽさがなくて、後味さっぱり!
濃厚鶏そば(醤油)@鶏小屋(オアシス・エリア)
昨年同様、今年もこの鶏そばを一番食べました。 鶏の旨みが凝縮されたスープともちもちの多加水麺、辛味肉、みじん切り玉ねぎの組み合わせは、究極です! 個人的に2年連続で優勝!
白湯ちゃんぽん@CERdo ~とろ豚本舗~(オアシス・エリア)
野菜の旨みがよく出た白湯スープと、ちゃんぽん麺と、たっぷり乗せられた豚肉は、見た目に反してさっぱりとした後味で、何杯でも食べれちゃいます!
汁なし担々麺@nano食堂(ジプシー・アバロン)
フォーの麺が使われていて、ヘルシーさっぱりな嬉しいメニュー。山椒が効いていて、疲れも吹き飛びました!
海老油そば@渡なべ(オアシス・エリア)
今年の<フジロック>でQetic編集部人気No.1だったのが、こちらの海老油そば! 麺とスープ(タレ)を混ぜた時の海老の旨さが病み付きです。毎日1食は必ず食べてしまう美味しさでした。
今年もたくさんのフェスご飯、ごちそうさまでした♪ 来年も美味しい料理の数々に出会えることを、楽しみに待ちましょう!