ハーゲンダッツクリスピーサンド『ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~』が7月10日(火)より期間限定にて全国で新発売。
芳醇に香るほうじ茶とコク深い黒糖が織りなす、濃厚ながらも後味すっきり!
ハーゲンダッツクリスピーサンド『ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~』は、黒糖ソース入りのほうじ茶アイスクリームを、黒糖ほうじ茶コーティングで包み込み、サクサクとしたほうじ茶ウエハースでサンドしました。芳醇に香るほうじ茶とコク深い黒糖が織りなす、濃厚ながらも後味がすっきりとした味わいの夏にぴったりな和スイーツです。
味わいだけではなく見た目でもほうじ茶を感じられるよう、ウエハースにもほうじ茶が初めて使用。サクッとひとかじりすると、ほうじ茶の香ばしさがウエハースからも感じられます。
“飲むクリスピーサンド“が楽しめる”CRISPY SAND BEACH CAFE”が期間限定オープン!
ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~』の発売に合わせ、クリスピーサンドの魅力を今までに無い形で伝えるカフェ『Häagen-Dazs “CRISPY SAND BEACH CAFE”』(ハーゲンダッツ クリスピーサンド ビーチカフェ)が7月10日(火)から7月29日(日)までの期間限定で、東京・表参道のカフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」内にオープン。ハーゲンダッツ クリスピーサンドを丸ごとミキサーにかけ、濃厚な味わいのシェイクにした”飲むクリスピーサンド”をイートインとテイクアウトで異なるアレンジで提供されます。