ホテル阪急インターナショナル レストラン2店舗にて「ハーゲンダッツアイスクリーム」を用いた<はんなり、MATCHA(抹茶)フェア>が7月1日(月)から9月30日(月)の期間限定で実施されることに。
パティシエやバーテンダーによって「グリーンティー」が七変化
世界中で愛され続ける「ハーゲンダッツ」を使って実施される本企画は、今回で3回目となる。1996年に日本で誕生した人気フレーバーの「グリーンティー」をパティシエやバーテンダーが、様々な素材を組み合わせて一つの味わいを表現する。
ハーゲンダッツアイスクリーム「グリーンティー」は、開発に7年の歳月を経て登場した日本生まれのフレーバー。新芽だけを摘み取った茶葉を主に使用したオリジナルのブレンド茶葉で、苦味や渋みを適度に追加。さらに、抹茶の風味を引き出すため石臼で時間をかけ茶葉を挽くことで、ハーゲンダッツのクリームに負けない濃厚なうま味に香り、色合いなどこだわり抜いた商品に仕上がっている。
また、25階 レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」にて、「ハーゲンダッツ グリーンティーのシランドル 胡麻のクリームと松の実のフィナンシェとともに」が味わえる。ハーゲンダッツアイスクリームを筒状にあしらった、目にも美しいデザート。抹茶の味わいと織りなすのは松の実のフィナンシェと、胡麻のクリーム、仕上げは、栗やいちじくなど夏から秋の味覚をひと皿に飾った一品となっている。
さらに、2階 バー「ケレス」では、抹茶のほろ苦さとまったりとした味わいの甘酒を層にしたカクテル「朱夏の奏」が楽しめる。ハーゲンダッツアイスクリームと炙ったマシュマロがトッピングされ、甘酒やアイスの濃厚な味わいと抹茶の苦み、オレンジの爽やかな香りが調和した、今の季節にぴったりなカクテルに仕上がっている。期間限定のため、この機会にぜひ、こだわり抜いた一品一品を味わってみては?
EVENT INFORMATION
ハーゲンダッツフェア 第3弾 「はんなり、MATCHA(抹茶)フェア」
2019.07.01(月)~09.30(月)
ホテル阪急インターナショナル
25階 レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」
ランチコース「Lien リアン」 ¥5,000
2階 バー「ケレス」
カクテル「朱夏の奏」 ¥1,800
※表記の料金には、いずれも消費税・サービス料10%が含まれます。
※画像は全てイメージです。