イケア(IKEA)でラムを使った多彩なメニューを楽しめる「ラム フェア」を2018年10月11日(木)から11月18日(日)の期間限定で開催。
この秋のイケアレストランは、ラムが主役。
良質の牧草で放牧飼育されたラム肉はくせが少なく、ヘルシーでジューシーな味わい。
フェアでは、ラムをふんだんに使ったイケアならではの期間限定メニューが登場。
竹炭を使ったブラックカレーに、ラムカツを組みあわせたボリューム満点のブラックラムカツカレーは、ラム肉をはじめて食べる方にぴったり。
また、低温調理のラムチョップ・ラムリブ・ラムソーセージの3種を同時に楽しめる、ラムの盛り合わせプレートは、ラムを心ゆくまで堪能することができます。
他にもワカモレ(アボカドソース)がトッピングされたラム入りのタコライスや、約50gの野菜をたっぷり使用したラムケバブラップサンドなども楽しむことができます。