まずは、前脚2本を胴体から外し、頭の殻部分をゴソっと剥ぎ取ります。前脚は食べてもいいし食べなくてもOK(試しに噛み砕いて食べてみたら美味しかった)。頭の殻には甲殻類にお馴染の“蟹味噌”ならぬ“ザリ味噌”が! スウェーデンでは「指ですくって舐めるのが乙」らしいです。
その後、体全体の殻や足を全て剥ぎ取り、エビのような状態にして食します。
「い、いくで・・・」
バクッ!!!! ジュル!
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Gourmet | 2013.09.06 Fri
まずは、前脚2本を胴体から外し、頭の殻部分をゴソっと剥ぎ取ります。前脚は食べてもいいし食べなくてもOK(試しに噛み砕いて食べてみたら美味しかった)。頭の殻には甲殻類にお馴染の“蟹味噌”ならぬ“ザリ味噌”が! スウェーデンでは「指ですくって舐めるのが乙」らしいです。
その後、体全体の殻や足を全て剥ぎ取り、エビのような状態にして食します。
「い、いくで・・・」
バクッ!!!! ジュル!
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