2015年最後のバーミヤンのフェアは……<海鮮四天王>!! 高級中華食材として名高い「フカヒレ」、日本一の生産量を誇る「広島産牡蠣」、車エビ科でプリプリ食感の「天然フラワー海老」など、厳選食材を一堂に会した海鮮中華がバーミヤンに大集合。中でも中華料理を象徴する中華三大珍味のひとつ「フカヒレ」は、水揚げ日本一を誇る気仙沼で加工された逸品で、高級中華レストランに出ても遜色のない高品質のフカヒレをヒレの姿のまま、バーミヤンの人気メニューである酸辣湯麺の上に。ほっぺが落ちること間違いなし!
フカヒレ酸辣湯麺 1,099円(税抜)
気仙沼で加工された高級中華素材「フカヒレ」がヒレの形そのままラーメンの上に。胡麻とラー油の辛味とお酢の酸味が効いたとろみのある絶妙なサンラースープ!
フカヒレあんかけご飯 849円(税抜)
繊維状のフカヒレがたっぷり! 白湯ベースのあんは深いコクと上質な味わいを楽しめる。
広島産牡蠣と九条ネギの白湯ラーメン 849円(税抜)
濃厚な味わいの広島産牡蠣と柔らかく甘味・風味のよい京都産九条ネギを使用したラーメン。あっさりとしながらも旨み、コクの感じられる白湯スープに牡蠣と野菜の旨みがプラス。
天然海老と熟成豆板醤のチリソース 799円(税抜)
車エビ科の「天然フラワー海老」を使用。三年以上じっくりと熟成した深みのある黒豆板醤を使用したチリソースは、独特の上質な風味と辛さが楽しめる。
はかた地どりと大根の干し貝柱スープ 小/299円(税抜)大/549円(税抜)
コクと旨みのあるはかた地鶏の歯ごたえと、大根の柔らかさが特長。生姜をたっぷり使った体の芯まで温まるスープ。
自家製チャーシュー 399円(税抜)
自社製造の厚切りでやわらかいバーミヤン特製チャーシュー。アルコールとの相性は抜群。
おつまみ牡蠣フライ 299円(税抜)
サクサク、ふっくら、ジューシーな味わい。お好みでバーミヤンオリジナルのマヨネーズと豆板醤をつけると中華風の味わいが楽しめる。
EVENT INFORMATION
海鮮四天王フェア
2015.12.17(木)〜2016.02.24(水)予定
バーミヤン全店(一部店舗を除く)
edit by Qetic・Ayako Nakanome