東京都板橋区にある韓国料理店「韓国食堂ケグリ」にて、新メニュー『生カンジャンケジャン』の販売がスタートした。
「韓国食堂ケグリ」に『生カンジャンケジャン』が登場!
カンジャンケジャンは韓国料理の一つであり、新鮮な生のワタリガニを醤油ダレに漬けて熟成させた料理だ。「韓国食堂ケグリ」の『生カンジャンケジャン』では、北海道産の雌のワタリガニを新鮮な生の状態で仕入れ、手作業で仕込み、3日間かけて熟成させている。こちらは旬の時期である2月末までの期間で、1日10食限定での販売となる。生のワタリガニを用いたカンジャンケジャンは都内でもなかなかお目にかかれないので、是非チェックを。
また「韓国食堂ケグリ」では、一度も冷凍されていない豚バラ肉を使用した『生サムギョプサル』も展開されている。『生サムギョプサル』のサムジャン(味噌)や、ポックンパ(やきめし)専用のヤンニョムは店舗で一から手作りしており、お肉には千葉県産の「チバザ・ポーク」を使用している。素材はもちろん、焼き方、火加減、タイミング、並べ方にまでこだわる「韓国食堂ケグリ」の絶品メニューを是非味わってみて欲しい。
SHOP INFORMATION
韓国食堂 ケグリ
住所:東京都板橋区大山町8-3 宮下ビル3F
営業時間:17:00~25:00(L.O.24:15)
定休日:毎週火曜日
電話番号:03-5926-3613
デリバリー(UBER EATS)、テイクアウトもほぼ全てのメニューで対応可能