どんどんテーブルに並ぶからあげクン。一番人気は?
イベント中も次々と運ばれてくる、からあげクンたち。
厨房にいるスタッフの方に聞いたところ、この日一番の人気は「渡り蟹のトマトクリームソース」でした。
しかし! 味は違えど、見た目はほとんど同じ。隣にいたお客さんも「いっぱい取りすぎて、どれが何味か分からなくなっちゃった」と苦笑い。初めてからあげクンを食べた、というお客さんもいましたが、様々な味を堪能したようです。
トムヤムクンや博多めんたいなど、辛いものは比較的分かりやすいのですが、薄味のものは「言われてみると、確かにそうかな?」という微妙な差。いや、もちろん全部おいしいのですよ!
(微妙な味の差を、うまく伝えられないのがもどかしい……)
どれが何味か分からなくならないよう、一つずつメモしながら取材をしました。 それでも16種類も食べていると、何味か分からなくなってきます! ある意味とても贅沢な体験ですね。
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