クリスピー・クリーム・ドーナツは、渋谷シネタワー店と有楽町イトシア店の二店舗限定で2019年1月9日(水)より『欧風ビーフシチューのドーナツグラタン』と『ドーナツバーガーベーコン&チーズ』の販売をスタートします。
ドーナツを使った新感覚メニューに新たに2種類がラインナップ!
「ドーナツ グラタン」と「ドーナツ バーガー」は、製造工程が見えるガラス張りのキッチンで1点1点手作りし、あつあつの出来立てを味わえるデリ仕立ての新感覚メニュー。これまで人気を博していた「彩り野菜のドーナツキッシュ」に加え、新たに「ドーナツ グラタン」が登場します。また、人気のドーナツバーガーにも新フレーバーが登場。ドーナツバーガーは、これまでモーニング限定のメニューでしたが、販売時間を延長しランチタイムにも楽しめるようになりました。
『欧風ビーフシチューのドーナツグラタン』は、なめらかな食感に旨味を感じるこだわりのビーフシチューを使用。2種のチーズがとろ~りとろけるドーナツを大胆にシチューにのせ、ビーフシチューの深い味わいにチーズのコクが重なります。シチューのなめらかさとドーナツのふわっとろっとした食感はまるでグラタンのような一品です。
『ドーナツバーガーベーコン&チーズ』は、人気No.1の定番商品「オリジナル・グレーズド®」にカリカリに焼き上げたベーコンをのせ、仕上げに表面をカリッとキャラメリゼ。ふわふわのドーナツ生地の間にはとろ~りとろけるチェダーチーズをサンドし、ブラックペッパーが味のアクセント。アメリカではなじみ深い「甘い」×「しょっぱい」のハーモニーが新鮮な味わいです。