小樽洋菓子舗ルタオから「ル モンド デュ フロマージュ」が2016年10月28日に登場。数量限定100台が即時完売! 今回、さらに100台の追加販売が決定しました!
ルタオのシェフ・パティシエ外山がどうしても作りたかったという至高のチーズケーキ。主役は、2004年にチーズのコンクールで世界一となったゴーダチーズ。その貴重なオランダ産チーズに、厳選を重ねた数種のチーズをブレンドし、こんがりと焼き上げられたスペシャルなタルトです。
究極のチーズが生み出す、未知なる味わい。
・オランダ産ゴーダチーズ
2004年チーズコンクールで世界一に輝いたゴーダチーズ「オールドダッチマスター」53週間に及ぶ長い熟成の間に凝縮された旨みとコク、まろやかな甘味が特徴です。
・北海道産ハバーチチーズ
北海道ニセコ町でつくられた酸味とコクが特徴のチーズ。
・北海道産クリームチーズ
なめらかな風味が特徴。