インターコンチネンタルホテル大阪の「NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)」は2018年6月29日(金)から9月2日(日)、初夏から夏に旬を迎える「桃」を存分にご堪能いただけるピーチスイーツブッフェを期間中の金・土・日・祝日限定で開催。
インターコンチネンタルホテル大阪のペストリーチームが季節ごとのテーマに沿って作り上げる、人気のスイーツブッフェ。
6月末からは、初夏から夏にかけて旬を迎えるフルーツ「桃」をテーマにアイデア溢れる37種類のアイテムを取り揃え、2016年の初開催から今年で3回目となる。
ピーチオペラ、ピーチタルト、ピーチサワードォピッツァなど、桃をふんだんに使ったバラエティー溢れるラインナップ。
桃風味の紅茶をたっぷりスポンジに含ませたペストリーシェフ近藤大介によるシグネチャースイーツ「ピーチオペラ」や、しっとりしたケーキとジューシーな桃の果肉が絶妙な「ピーチタルト」など、全国各地から旬に合わせて仕入れる、食べごろの桃を贅沢に使用したラインナップ。
さらに、もちもちの生地に桃をトッピングした「ピーチサワードゥピッツァ」のほか、シェフが出来立てをご用意する、爽やかなくちどけの「ピーチシャーベットかき氷」や、抹茶を生地に練りこんだ「抹茶のクレープとピーチコンポート」が新登場。
NOKA Roast & Grillに加え、その他のレストラン・バーでも、桃を使用したアフタヌーンティーセットやスイーツ、カクテルが登場。
EVENT INFORMATION
ピーチスイーツビュッフェ
2018.06.29(金)~09.02(日)
2018.06.29(金)~09.02(日)
大人¥4,750(コーヒー、紅茶付、税込・サービス料別)
詳細はこちら