こだわり食品専門店のモンマルシェが製造・販売する最高級ツナ缶詰「鮪とろ」が限定100缶の販売が1月24日(火)より販売開始! 前回は、2016年11月に、限定10,000缶が発売され、2週間で完売する人気ぶりでした。
びん長鮪1尾でわずかに1%程度しか取れない、極めて貴重な“とろ”だけを素材
モンマルシェの最高級ツナ缶詰「鮪とろ」は、びん長鮪1尾でわずかに1%程度しか取れない極めて貴重な“とろ”だけを素材として、1尾ずつ手作業で、丁寧に加工されています。い
三陸沖で水揚げされた一本釣りによる夏びん長鮪を、丁寧に手作業で加工
ツナ缶詰の素材には、びん長鮪が最も相性が良いとされています。モンマルシェでは、三陸沖で水揚げされた一本釣りによる夏びん長鮪が使用。通常のはえ縄漁と異なり、魚体が美しく、身がしっかりしているのが特徴です。
また、三陸沖は他の海域よりも水温が低く、魚の脂のりがよくなることから、「水脂(みずあぶら)」と呼ばれている極めて質の高い素材です。鮪の良質な“とろ”を缶に詰めるため、1尾ごとに血合い、骨を手作業にて丁寧にクリーニングされています。
漬け油には、イタリア料理で最高級と呼ばれるエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油を使用。素材本来の味を楽しめる「ソリッドタイプ」と、さまざまな料理に利用できる「フレークタイプ」の2種類が販売されます。
PRODUCT INFORMATION
最高級ツナ缶詰「鮪とろ」
2017.01.24(火)
¥1,080(tax incl.)
賞味期限 : 製造後2年間
食べ頃 : 製造より1年間程寝かせることで、更に鮪へ油が染み込み、熟成して美味しくなります。
販売店 : モンマルシェ オンラインショップ、モンマルシェ 本店、モンマルシェ パルシェ店
販売数量 :限定100缶
詳細はこちら