無印良品より、「素材を生かしたアイス・ソルベ」4アイテムが4月28日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売されることに。
無印良品より「素材を生かしたアイス・ソルベ」4アイテムが新登場!
「素材を生かしたアイス・ソルベ」は、ジャージー牛乳やほうじ茶のほか、いちごやマンゴーなど素材の味や香りを生かしてつくられた、無印良品の新しい冷凍食品だ。そのままではもちろん、「メロンソーダ」や「サイダー」など無印良品の飲料とあわせてアレンジするのもおすすめ。また、フルーツを使ったソルベは、季節にあわせてアイテムの入れ替えを予定している。
今回発売される「素材を生かしたアイス ジャージー牛乳」ではジャージー牛乳の濃厚なコクと甘さを味わえる。Café&Meal MUJIで販売しているソフトクリームと同じ、栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳を使用。また、「素材を生かしたアイス ほうじ茶」は、焙煎されたほうじ茶の香ばしい風味と牛乳のやさしい甘さを生かしたアイスクリームだ。
「素材を生かしたソルベ いちご」は、いちごピューレといちごのダイスがたっぷり入っており、生のいちごを食べているような甘さと酸味が特徴。さらに、「素材を生かしたソルベ マンゴー」は、マンゴーの王様といわれているアルフォンソマンゴーのピューレを使い、ねっとりと甘いマンゴーを食べているような香りと甘さに仕上がっている。ひんやりとしたスイーツが恋しくなる季節にこちらのアイスとソルベを是非試してみるのはいかが?