ホテルニューオータニ大阪にて、<スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~>が、2017年1月15日(日)(いちごの日)から開催!
昨シーズンに過去最高となる23,000名以上に利用され、爆発的な人気を誇った超人気ビュッフェ。今シーズンは「いちごの舞踏会」をテーマに、装いも華やかに2017年の“ホテルでいちご狩り”がお目見えです!
ブランドいちご食べ比べ
フレッシュなブランドいちご3種類を贅沢にそのまま丸かじり! 福岡の「あまおう」や、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、みずみずしく酸味が控えめの「ひのしずく」など、時期に応じて一番おいしい品種が日替わりで提供されます。いちごそのものが感じられるよう甘さを強調したオリジナルホイップや、練乳、アイスクリーム等の付け合わせも各種取り揃えられています。
本命いちごスイーツ
ホテル開業から30年間愛され続けてきたのいちごスイーツも各種用意。上質な甘さと滑らかな口溶けが特長のクリームとふわふわのスポンジでいちごをサンドした「ショートケーキ」、優しい甘さのクリームとスポンジでいちごが包み込まれた「ロールケーキ」、いちごが包み込まれたカスタードクリームをサクサクしたパイ生地でサンドし、いちごがトッピングされた「ナポレオンパイ」、しっとりとしたタルト生地にカスタードクリームといちごがトッピングされた「いちごタルト」などが登場!
その他、イタリア産リコッタとマスカルポーネが贅沢に生地に練り込まれ、たっぷりのメレンゲを混ぜ込まれたスフレのようなふわっふわの食感が人気の「ニューオータニ特製パンケーキ」な15種以上が用意されています。
今年の新作テーマは「いちごの舞踏会」
注目の新作は、外はほろ苦く、中は濃厚でとろっとした甘いクリームが口の中で広がる「いちごのブリュレ」や、サクッと軽い生地が魅力の「いちごのブリオッシュ」など、ヨーロッパの伝統スイーツを独自にアレンジ。
その他にもカップケーキやタルトレットなどは見た目も“可愛く”装い、まるで舞踏会に出席する“お姫さま”のように華やかなスイーツが大集合! 中世ヨーロッパをイメージする“舞踏会”のような煌びやかな世界が広がります。
充実したフードラインナップ
いちごを練り込んだパン生地でマスカルポーネクリームやピスタチオクリームをサンドした「いちごサンド」は、クリームの濃厚さを感じさせる香りとねっとりとした食感がいちご風味のパン生地との相性がよく、見た目にも華やか。チキンやポークカツもいちごのパン生地でサンドされ、全てのサンドウィッチは赤く心躍るサンドウィッチです。その他、日替わりのパスタやピラフなども取り揃えられています。
また、ホテルニューオータニ幕張でも2017年1月6日(金)から3月31日(金)までの期間、<スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~>を「ザ・ラウンジ」にて開催! 幕張では、”ストロベリー&ショコラ”をテーマに、真っ赤ないちごにビターなショコラを融合させたスイーツが用意されています。
人気のビュッフェで、いちごを思う存分堪能してみてはいかがでしょうか?
EVENT INFORMATION
スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り
2017.01.15(日)〜03.31(金)
1部:11:30~13:00/2部:13:30~15:00 ※各90分制
ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE
大人:平日¥5,000(tax incl.)/土日祝日¥5,500(tax incl.)
小学生:¥2,500(tax incl.)
幼児:¥1,000(tax incl.)