ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)内の「パティスリーSATSUKI」にて、厳撰素材を使用したクリスマスケーキ『SUPER CHRISTMAS CAKE 2020』の予約販売がスタートした。
ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」に新たなクリスマスケーキが登場!
今年は人気商品『スーパーあまおうショートケーキ』が、新たなスモールサイズと共に登場! ホテルニューオータニ開業40周年記念として2004年に誕生した本商品は、クリームと生地、そして「博多あまおう(R)」が生み出す極上のくちどけを堪能できる一品だ。自然な甘みが特徴の太陽卵を使用したスポンジと、コクのある黒蜜入りのスポンジ、そして九州大牟田の48%のリッチクリームが使用されている。
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』は、ケーキを構成するすべての食材に極限までこだわったショートケーキだ。赤く艶やかな見た目とジューシーな甘さが特徴の「博多あまおう(R)」を中までたっぷりと使用している。ケーキを支えるスポンジには、玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地の2種類を採用。上品な甘さの和三盆と香ばしいアーモンドミルククリームを取り入れた軽やかな口当たりの生クリームは、新鮮なあまおうの旨みをより引き出している。
また、14層にも重なる濃厚なケーキ『スーパーオペラ』が、クリスマスならではの華やかなデコレーションで登場した。エスプレッソを含んだ7層のビスキュイでダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームを挟み込み、ビターで奥深い味わいに仕上がっている。そしてアクセントであるアーモンドキャラメリゼの食感も楽しめる、贅沢なチョコレートケーキとなっている。
さらに『スーパーダブルショートケーキ』もラインナップしている。こちらは「パティスリーSATSUKI」で最も人気のある『スーパーメロンショートケーキ』と『スーパーあまおうショートケーキ』を一度に楽しめる贅沢な逸品だ。メロンは糖度14度以上の静岡県産マスクメロン、いちごは「博多あまおう(R)」をたっぷりと使用。クリスマスの夜にふさわしいショートケーキとなっている。
そして、ゴージャスなパーティーケーキ『クリスマスタワー』と『スーパークリスマスタワー』も登場! 『スーパーメロンショートケーキ』と『スーパーあまおうショートケーキ』に加え、土台にはホワイトチョコレートをコーティングしたフルーツケーキとバウムクーヘン、オーナメントには高級シャンパーニュ「ドン・ペリニヨン」が入ったマカロンとボンボンショコラを使用している。インパクトも強く想い出に残る、遊び心満点のケーキとなっている。今年のクリスマスは、最上級素材が織りなす本物志向のケーキ『SUPER CHRISTMAS CAKE 2020』を楽しんでみては。
INFORMATION
SUPER CHRISTMAS CAKE 2020
予約期間:
ホテルニューオータニ東京:2020年10月1日(木)~12月20日(日)*お受渡し希望日の5日前まで
ホテルニューオータニ大阪:2020年10月1日(木)~12月20日(日)*お引き渡し希望日の2日前まで
ホテルニューオータニ幕張:2020年10月1日(木)~12月23日(水)*お引渡し希望日の2日前まで
*インターネット予約は5日前まで
電話でのご予約:
ホテルニューオータニ東京 Tel:03-3221-7252 パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~19:00)
ホテルニューオータニ大阪 Tel:06-6920-7325 *12月25日(金)までの専用回線(受付時間10:00~20:00)
ホテルニューオータニ幕張 Tel:043-299-1639 パティスリーSATSUKI直通(受付時間10:00~19:00)