日本最大級のオイスターバーチェーン、ゼネラル・オイスターにて<生牡蠣半額祭>が5月15日(月)から5月25日(木)の11日間開催!
今の時期は真牡蠣がベストシーズン!
「真牡蠣」の旬は、“冬”のイメージがありますが、実は“春先から初夏”! 身がぷりっぷりとなる、まさに今がベストシーズンです。
その理由は、「真牡蠣」は夏の産卵を控えて少しずつ栄養を蓄え続け、産卵前の「春」に身入りが最もよくなるため。
また、夏に旬を迎える「岩牡蠣」の出荷も開始! 真牡蠣に比べて殻も大きく、身がしっかりと引き締まり、濃厚な味わいが特徴です。
身がしっかり太ったぷりぷりの「真牡蠣」と「岩牡蠣」、ぜひこの機会にお楽しみください。