鮮なシーフードと個性豊かなワインをカジュアルに楽しむことができる恵比寿の魚介バル「サカナバル」の姉妹店となる「サカナバル グリル」が10月20日、六本木にオープンした。

「サカナバル」と同様、函館から直送された魚を使っており、漁獲から24時間以内でフレンチ、イタリアン、スパニッシュ、和食とジャンルにとらわれずに調理し提供していて、独自の仕入れルートを開発し、仕込みから手作りにこだわることで、低価格化を実現しているのが嬉しいところ。

美味しいサカナをリーズナブルに! 「サカナバル グリル」が六本木にオープン food141021_sakanabaru_3

また、ドリンクメニューはシーフードとの相性を考えた世界各国のワインを中心にハイボールやカクテル、焼酎など幅広く取り揃えており、バラエティに富んだ自家製サングリアやフレッシュフルーツを使用したスプリッツァーを提供するほか、1,000本以上のワインがストック可能なセラーを店内に設置しているのだからスゴい!

店内は、港のワイン倉庫をイメージしたダイナミックな作りとなっていて、カウンター、ソファ席、スタンディング席などもあることから、ご友人との会食、女子会、デート、お一人様使いと、どの目的にも合うようにできているので、是非一度足を運んでみてはいかがだろうか。

Shop Information

サカナバル グリル
OPEN 17:00/CLOSE 24:00
TEL:03-6441-2970
ADDRESS:東京都港区六本木3-7-1 THE ROPPONGI TOKYO 1FLINE UP: