岩下の新生姜ミュージアムにて、岩下の新生姜のイメージカラーであるピンク色のタマゴをモチーフにしたイースターイベント<ピンクのニュージンジャーイースター2017>が4月12日(水)から6月11日(日)まで実施!
ニュージンジャーエッグハント2017
館内を埋め尽くすピンク色のタマゴの中から、白いタマゴを探しだし、合言葉を導き出すゲーム。中でも、特に難しい場所に隠れている金のタマゴを探す<高難度:金のタマゴを探せ!>は昨年の正解者が来館者のわずか6%! 正解者にはイースターイベント特製グッズがプレゼントされます
「ダチョウタマゴの“岩下漬け”」特別展示
ダチョウのタマゴの“岩下漬け”が特別展示! ゆで時間はなんと2時間半もかかったそう。また、新生姜ミュージアムならではのピンクのペイントが施された、ダチョウのタマゴのイースターエッグも展示されます。
館内カフェ「CAFE NEW GINGER」イースターメニュー
うずら円熟卵 プチとろ 岩下漬け味
半熟うずら「円熟卵」が岩下の新生姜の漬け液で味付けされた商品。コクのある半熟うずらに岩下の新生姜ならではの爽やかな生姜の風味とほどよい酸味がプラスされ、まるで“食べるマヨネーズ”のような味わいです。
新メニュー「岩下の新生姜入りだし巻き玉子~栃木巻き~」
刻んだ新生姜が混ぜ込まれた京風だし巻き玉子に、スライスした新生姜がトッピング。卵と出汁の旨味が新生姜の爽やかな風味が引き立てられた、風味抜群の玉子焼きです。
ピンクの卵でいっぱいな岩下の新生姜ミュージアム、ぜひ足を運んでみてください。