スターバックス コーヒーが、玉露を用いた抹茶づくしの新作フラペチーノ®︎とティーラテの2種を12月26日(金)より発売する。
同じ茶の木の葉から初夏の収穫前期に日光を遮って収穫し、最終的な加工方法の違いで誕生する玉露と抹茶。今季のビバレッジ2種は、茶葉を揉んで乾燥させた、上品な香りと深い旨味やコクが特徴の玉露、そして、揉まずに粉末状にし、濃厚な風味と鮮やかな緑色を引き出した抹茶を掛け合わせ、特別なぬくもりを感じることができる一杯。
玉露入りの抹茶に、なめらかな舌触りと抹茶の風味を楽しめる抹茶あんペーストを重ねた“玉露抹茶フラペチーノ®︎”は、仕上げにやさしい甘みの抹茶ホイップと、薄く焼いた生地を細かく砕き、サクサクとした軽い食感の抹茶フィアンティーヌをトッピング。一口ごとに深い味わいと素材の個性が織りなす、上品な味わいを楽しめるフラペチーノ®︎に。
“玉露抹茶 ラテ”は、玉露入りの抹茶をスチームミルクと丁寧に合わせ、柔らかな抹茶ホイップをオン。サクサクとした軽い食感の抹茶フィアンティーヌをトッピングし、繊細で奥行きのある、お茶本来の味わいが感じられる一杯に仕上げている。
新作ビバレッジ2種は、12月26日(金)より全国のスターバックスにて販売開始。抹茶づくしの一杯で、年末年始の慌ただしさからホッと一息ついてみてはいかが?
