スターバックス(Starbucks)の春のSAKURAシリーズ『さくらストロベリーピンクもちフラペチーノ®』、『さくらストロベリーピンクミルクラテ』、『さくらストロベリーピンクティー』が登場! その他さくらカラーのグッズやコーヒーなど、さくらを満喫するラインアップが2月15日(木)から全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売開始!
2002年から続くスタバ定番シリーズ「SAKURA」が今年も!
2002年以来15年以上続くSAKURAプロモーション。
スターバックスの「各国・地域の文化を尊重する」という精神に基づき、日本文化への敬意をこの季節ならではの「さくら」をモチーフとして商品を展開するというもの。
今年のプロモーションテーマは『SAKURAandme』。さくらを見たときに感じる「なつかしさ」と新たなスタートを切るシーズンの希望にあふれた「まちどおしさ」の2つの気持ちが表現されているそうです。
SAKURAシリーズ史上初登場のティーを含む、ピンク色のさくらトリオビバレッジ登場!
『さくらストロベリーピンクもちフラペチーノ®』、『さくらストロベリーピンクミルクラテ』、『さくらストロベリーピンクティー』などピンク色がかわいらしい、日本限定ビバレッジのホット、フラペチーノ🄬、ティーの3種類が一斉に登場します。
今年はさくらフレーバーのティーも加わり、華やかなさくらビバレッジのラインアップも豊富に。SAKURAシリーズの歴史の中でもトリオビバレッジでの商品展開は初!
3種類共にベースとなるさくらの味わいをより引き立たせるため、ストロベリー風味を加えた春らしいフレーバーとなっています。
『さくらストロベリーピンクミルクラテ』
『さくらストロベリーピンクミルクラテ』は、さくらとフルーティーなストロベリーを組み合わせたさくらストロベリーソースに、温かなミルクを注ぎ作りました。細かく刻んださくらの葉を混ぜ込み、隠し味に酒粕を使った、奥行きのある味わい。
『さくらストロベリーピンクもちフラペチーノ®』
『さくらストロベリーピンクもちフラペチーノ®』の最大の特長は、カップの中とホイップのトップを飾る道明寺粉を使ったもちもち食感のさくらもちソース。ストロベリー風味がぎゅっとつまったストロベリーチョコレートチップとのハーモニーで生み出される食感は、飲んでいて新感覚のフラペチーノ。
『さくらストロベリーピンクティー』
『さくらストロベリーピンクティー』は、春らしくTEAVANATMのカモミールティーが使用され、さくらストロベリーソース、さらにフリーズドライのストロベリーが追加、果肉感を感じられる甘酸っぱいティービバレッジに仕上がっています。
さくらビバレッジのソイカスタマイズが無料に!
さくらのビバレッジと相性の良いソイカスタマイズを無料で体験できるキャンペーンを期間限定が実施されます。
『スターバックス® スプリング シーズン ブレンド』登場!
春の訪れを告げる桜のように表情豊かな風味のコーヒー『スターバックス® スプリング シーズン ブレンド』が登場。
ダークチェリーやハーブを思わせる風味、スパイシーさとしっかりとしたコクが特長で、コロンビア、サンドライド エチオピア、エイジド スマトラ、パプアニューギニアの4種類のコーヒーがブレンドされています。