韓国で大人気のコリアンデザートカフェ「SULBING(雪氷:ソルビン)」が、2016年6月30日(木)より原宿にオープン!
日本初出店となる「ソルビン」は、“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するKorean Dessert Cafeです。
「ソルビン」は、2013年韓国の釜山に1号店をオープンし、パウダースノーのようなミルクかき氷が若者を中心に大ヒット! 韓国で一大かき氷ブームを巻き起こしました。今では韓国国内に500店舗以上を展開するほど急成長を遂げています。
そしてこの度、日本に初出店する「SULBING HARAJUKU」では、看板メニュー『インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)』をはじめ、2016年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で1位を獲得した『センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)』、冬にも大人気のホットスイーツ『インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)』などに加え、日本限定メニューも導入予定とのこと! 韓国で一大かき氷ブームを巻き起こした名店をお見逃しなく!
SHOP INFORMATION
SULBING HARAJUKU
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
2016年6月30日(木)オープン
11:00 – 21:00(予定)
03-5693-0002
edit by Qetic