世界195ヵ国以上、25ヵ国の言語で販売されている「TABASCO®ソース」と、「WORLD BREAKFAST ALLDAY」原宿店とのコラボレーションでTABASCO®ソースを使ったブランチメニューが楽しめるキャンペーン<TABASCO® BRUNCH CLUB>が、8月19日(月)〜9月1日(日)までの期間限定で開催される。
米・ルイジアナ州の朝ごはんをテーマにした特別メニュー
今回第1弾として、「朝ごはんを通して世界を知る」をコンセプトに世界各地の朝ごはんを2ヶ月ごとに特集するレストラン、WORLD BREAKFAST ALLDAYの原宿店とコラボレーションし、TABASCO®ソースの発祥の地であり、現在でも全世界のTABASCO®ソースの製造地である米・ルイジアナ州の朝ごはんをテーマに特別なメニューを用意。
「グリアード・アンド・グリッツ」はタマネギ、セロリ、パプリカを炒めて作る「トリニティ」と牛肉をビーフストックで煮込んで作る「グリアード」を、アメリカ南部の人たちのソウルフードであるトウモロコシ粉のお粥「グリッツ」にかけて食べるルイジアナ州で人気のメニュー。また、マイルドな「TABASCO®ハラペーニョソース」とシナモンやクローブなどの様々なスパイスを組み合わせた「スパイスドアイスティー」や、甘味と辛味が融合した夏にピッタリのデザート、「スパイシーチョコレートサンデー」が期間限定で楽しめる。
料理に辛味を加えるだけではなく、素材の味を引き出すことができる、TABASCO®ソースの幅広い使い方を楽しめるイベントとなっている。世界の朝ごはんを知れるいい機会となっているため、会場に足を運んでみて!
TABASCO® Brand: 360 (Japanese Captions)
EVENT INFORMATION
TABASCO® BRUNCH CLUB
2019.08.19(月)〜09.01(日)
WORLD BREAKFAST ALLDAY 原宿店
営業時間:07:30〜20:00(ラストオーダー19:30)不定休