岡山県と鳥取県の共同アンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」では、岡山産パクチー(通称:岡パク)をふんだんに使ったメニューを提供する<岡山パクチーフェア>が2017年2月18日(土)より開催!
優しくマイルドな味わいが特徴で、パクチーが苦手な初心者の方でも食べやすく、パクチーのクセのある香りや味わいにハマる愛好家「パクチスト」の方にも好評の“岡山パクチー”をふんだんに使ったパクチー料理が盛り沢山のイベントとなっています!
※パクチー度・・・全体の食材に占めるパクチーの度合いを多い方から”3”2”1”と表示しています。
パクチーとジャンボマッシュルームのサラダ
パクチーと生のジャンボマッシュルームを、自家製の濃厚マッシュルームドレッシングでいただけます。
パクチーのブイヤベース
紅ずわい蟹、香味野菜でとったスープベース、岡山と鳥取両県産の海の幸がたっぷりつまったスープとパクチーが良く合います。
パクチーとセロリのシンプル塩レモンサラダ
塩、レモン、オリーブオイル、白ワインビネガーで和えたシンプルなサラダ。フェアを通じてメニューに登場した「シンプルが一番」を感じさせる人気の一品。
パクチーと大山鶏のコンフィ サラダ仕立て
大山鶏のもも肉を低温の油でじっくり柔らかく仕上がっています。
パクチー&黄にらとサーモン生春巻き
岡山パクチーと岡山県産の黄にらにサーモンをプラス。目にも鮮やか、カラフルな生春巻きです。
岡パクヒート(岡山パクチーモヒート)
「ジムビーム」のマイルドで切れのある味わいが、「岡山パクチー」の風味と絶妙にマッチ!
さっぱりと爽快な味わいが楽しむことができます。パクチー料理に「岡パクヒート」で存分に岡山パクチーをご堪能ください♪
今年1月から始まった<岡山パクチーフェア>も今回が最終ステージ。国でもトップクラスの生産量を誇る岡山県の「岡山パクチー」を是非一度ご賞味下さい!
EVENT INFORMATION
岡山パクチーフェア
2017.02.18(土)〜2017.03.05(日)
OPEN 14:30/CLOSE 22:00(LO.21:00)
とっとり・おかやま新橋館「ビストロカフェ ももてなし家」
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