2018年9月に大丸梅田店にオープンしたチーズスイーツ専門店・ウメダチーズラボの定番商品『飲めるチーズケーキ』に、期間限定のフレーバー“桃チーズタルト”が登場した。
ウメダチーズラボから『飲める桃チーズタルト』が夏季限定で登場
『飲めるチーズケーキ』は、2種類のフレッシュチーズと牛乳、ミルクアイスでつくられ、チーズそのものの食感を存分に味わえる新感覚のスイーツ。通常は3種類の味(マスカルポーネとはちみつ/カマンベールとブルーベリー/ゴルゴンゾーラ)が展開されており、混ぜ具合によってクリームチーズとフロマージュブランの食感が変わるので、好みの食感、飲み頃を探せるのも楽しみの一つとして評判を得ている。
今回登場した『飲める桃チーズタルト』は、クリームチーズとミルクアイスを合わせたベースに、下にはクッキークランチ、上にはフロマージュブランとカマンベールソース、そしてトッピングには果肉入りの桃ピューレが加えられた一品だ。桃の果肉、チーズ、クッキークランチが口の中に広がり、まるで桃のチーズタルトを食べているような贅沢感と、夏にピッタリな爽やかさを堪能できる仕上がりに。
そしてウメダチーズラボでは、人気商品ランキング第1位の『クッキー』や、6種類のフレーバーから選べる『スプーンで食べるチーズケーキ』など、チーズ好きにはたまらないスイーツが多数展開されている。差し入れにも最適なクッキーはオンラインショップでも購入できるので、是非チェックしてみよう!