8種類のさまざま肉料理が揃う「ミートグリル」も!
牛ハラミ のビールアリゴポテトチーズ添え
ジューシーなのに脂っこくない、人気のハラミをグリルし、チーズ好きにはたまらない!伸びるマッシュポテト「アリゴ」を添えました。
牛リブロースステーキ オニオンガーリックソース
牛肉の最高部位のひとつで、きめの細かい優れた肉質のため、肉そのものの味わいを楽しむ、ステーキに最適な部位・リブロースを使用。230gとボリュームたっぷり!
BBQバックリブ
ロース肉の柔らかさと骨付き肉の旨さが一体となった最高の部位「バックリブ」にみんなが大好きなBBQソースをつけて焼き上げます。
ワインがついつい進む各種おつまみ
13種類揃うタパス(小皿)料理は、つくば鶏の生ハムや、鴨肉の生ハム、プロシュートといった、ワインにぴったりの生ハムメニューが充実。じっくり赤ワインで煮込んだ鶏レバーはワインが進む逸品です。
素材の旨みが染み出したオイルが絶品の「アヒージョ」は、定番の「海老ときのこ」のほか帆立とつぶ貝に海苔を乗せたアヒージョも。素材の旨みが染み出したオイルをバケットで浸して、最後の一滴まで味わい尽くせます。
世界各国のワインを取り揃えた70種類のワインメニュー
スパニッシュゲイト 白(スペイン)1,800円
スペイン大手ワインメーカーが贈る、エキゾチックでフルーティーな辛口ワイン。
レンジビューヒル シャルドネ(オーストラリア)2,000円
繊細なオークの香り。爽やかでドライな口当たり。果実味豊でクリーミーさを感じる白ワイン。
ジネステ・ボルドー・ブラン(フランス)3,000円
青草やグレープフルーツ、軽い燻製の香りと後味に甘味と酸味のハーモニーを感じる白ワイン。
デ・ボルトリ・DB・シラーズ・カベルネ(オーストラリア)2,200円
スパイスと力強いフルーツの香りが驚くほど華やかで、濃く柔らかい果実味と酸のバランスの良いワイン。
ガーディアン ピーク シラーズ(南アフリカ) 4,000円
チェリーとプラムの凝縮感ある果実香に、胡椒のような風味と魅力的な木樽の香りが特徴。
シャトーメルシャン 長野 メルロー(日本)6,800円
日本を代表するワイナリー、シャトーメルシャンが造り出す、果実味と酸の調和がとれた良質赤ワイン。
黒と赤を基調としたスタイリッシュな店内
ワイン樽が並ぶエントランスを入ると黒と赤を基調としたスタイリッシュでエレガントな空間が広がります。4名用のテーブル席を中心に、16名まで利用できるベンチソファ席のほか、大切な方とのお集まりに最適な個室も2室用意されています。