の肥えた美食家をも唸らす“極上ステーキハウス”として、ニューヨーク4店舗(Park Avenue、TriBeCa、Midtown、Times Square)をはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇る「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が、日本初上陸として2014年2月1日(土)、東京・六本木、鳥居坂にオープンする。

「ウルフギャング・ステーキハウス」は、1887年に創業したニューヨーク・ブルックリンの名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」で41年間ヘッドウェイターとして活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して 2004 年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となり、現在ではアメリカ 国内に7店舗を展開。このたびオープンする六本木店は、アメリカ国外初出店となる。ここでは「ウルフギャング・ステーキハウス」の特徴を紹介。

“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ

ウルフギャング・ステーキハウスでは、アメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級品質と認定された「プライムグレード」の牛肉のみを仕入れ、それを専用の熟成庫で長期間ゆっくりとドライエイジングする。牛肉は熟成が進むと、肉自体が持つ酵素の働きで肉質が柔らかく変化するのと同時に、タンパク質が分解されて旨み成分であるアミノ酸が増してゆく。この長期乾燥熟成によって柔らかい食感と旨味が増した肉を厚切りにして、900°Cのオーブンで焼き上げるのだ。熱々の皿に乗せてサーブされるステーキの迫力はまさに圧巻。その焼きあがりは、表面はカリっと香ばしく、中からはジュワッと肉汁がしたたる。 ステーキは、サーロインとフィレを一度に楽しめるTボーン(2・3・4 名様用)のほか、サーロイン、フィレ、リブアイをご用意。ロブスター、オイスター等のシーフードも楽しむことができる。

ステーキの脇役も充実

ウルフギャング・ステーキハウスでは、ステーキ以外のアペタイザーやサラダ、サイドディッシュも充実している。「シズリングベーコン」は、程よく脂ののった厚切りでまさに絶品。サイドアイテムでは「ジャーマンポテト」、「クリームスピナッチ」、「マッシュポテト」等が人気、ステーキとの相性も抜群だ。

ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー六本木店

2014.02.01(土)OPEN!
所在地:〒106-0032 東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックス M’s1F
電話番号:03-5572-6341
営業時間:17:30〜23:30(food/LO.22:30、bev/LO.23:00)
定休日:無休
総席数:170席(ダイニング132席、個室10席×2部屋、バー18席)