「肉とクラフトビール やまもと」渋谷店は居酒屋でありながら、 店長の強烈なこだわりで51種類ものクラフトビールを取り揃えている。中でも日本で製造されたもの、且つ納得できる味わいの商品のみを販売。今回新たに追加された7種類のクラフトビールは、 味・香り・希少性からセレクトされている。
【新ラインアップ 7種類】
・猪苗代ビール ゴールデンエンジェル
・ベアードビール やばいやばいスコッチエール
・海軍さんの麦酒 アルト
・箕面ビールWIPA
・海軍さんの麦酒 ケルシュ
・独歩 スパークリングビール
・サンクトガーレン スイートバニラスタウト
新ラインアップでは、 磐梯山の清らかな水と本場ドイツのモルトとホップが生んだ「猪苗代ビール ゴールデンエンジェル」、 酵母を取り除かない自然そのままのビール「海軍さんの麦酒」、 アロマホップの変わりにバニラビーンズで甘い香りを溶け込ませた黒ビール「サンクトガーレン スイートバニラスタウト」はバニラアイスにかけて、 デザートとしても楽しめる。
クラフトビールとの食べ合わせを重視した料理は、 同じ発酵食品である味噌をふんだんに使用。 一番人気の「熟成肉鉄板ステーキ」をはじめ、「肉味噌大根」、「八丁味噌から揚げ」、「煮込み味噌田楽」は、クラフトビールとの相性は抜群だ。
また、本日より新たに発売するのを記念して、11月19日(木)より、来店のお客様先着100名にクラフトビールが1本サービスされるとのこと。
それぞれの地域のビール醸造所で職人が丹精込めて造るクラフトビールは、 醸造工程や原材料に応じて驚くほど味わいが異なるので、ぜひお店で、 希少性の高いクラフトビールを体験してみてはいかがだろうか。
SHOP INFORMATION
「肉とクラフトビール やまもと」渋谷店
東京都渋谷区道玄坂1-5-9 レンガビル 4F
月〜木 OPEN 16:00/CLOSE 24:00(Lo.23:00)
金 OPEN 16:00/CLOSE 翌5:00(Lo.4:00)
03-7427-0983
edit by Qetic・Rina Kawarai