続いて焼き野菜を作っていきます。
見てください! この彩りを! 何度も言いますが、パプリカって本当に大切!
焼きながらオリーブオイルでコーティングしていきます。オリーブオイルでコーティング、なんておしゃれな響きなのでしょうか。
野菜にオリーブオイルを塗る山崎さんと、未だハーブの香りを嗅ぎ続ける八木さんのコントラストが秀逸です。
皆さんで仲良く野菜を焼きます。本当に仲が良いですね!
いい感じです!
続いて、ステーキを焼いていきます! まずは下味をつけていくとのことですが、ここで、たけださんが“秘伝”と豪語するスペシャルアイテムを披露! たくさんのスパイスが入っており、これ一つで味が整うのだとか。コストコで購入できるそうです!
気になりますね。
これで下ごしらえは完璧!
ステーキを焼くのは八木さん。焦げないように、かつ火がしっかり通るようにお願いします!
スープカレーに使う鶏肉も焼いていきましょう! まずは塩胡椒で下ごしらえをします。
そして先ほどのステーキの横で焼いていきます。ステーキめっちゃ美味しそうですね……。メンバーからも「美味しそう!」「もう食べたい!」との声が上がります。
でもこれだけではないのです! つけておいたラムチョップを焼いていきましょう!
お肉とハーブの良い香りが……堪りませんね……。
良い表情です!
焼きあがったお肉や野菜は取り出していきましょう!
鶏肉も美味しそうに焼けましたね! このままかぶりつきたい衝動を抑えます。
鶏肉カット役に任命された武井さん。鶏皮が均等に行き渡るようにと、細心の注意を払いながらカットしていきます。砂川さんの「鶏肉を切ったまな板を枕にしたい」という渾身のギャグをスルーするほどに集中していました。
切った鶏肉はカレーにイン! 肉汁も余すことなく入れていきます。スープカレー、絶対美味しいですやん……。