ヒルトン名古屋の1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」で、9月7日(土)から11月10日(日)まで土日祝日限定で、秋の食材やトレンドを取り入れた黒スイーツを楽しむデザートビュッフェが開催される。
ダークでエレガントな雰囲気を表現
テーマは「スイーツ・イン・ブラック」。ピンクを基調とした春・夏のデザートビュッフェとは一変、ダークでエレガントな雰囲気をゴシック調の世界観で表現。黒スイーツたちが、まるで森の奥深くに隠れたお城にでもコレクションされているかのような、ドレスや傘、アンティーク調の時計や額縁、シルバーの小物などに囲まれ、洗練された中にも可愛らしさを潜ませた世界が広がる。
今回登場するスイーツでは、黒のスタイリッシュな装いと旬の食材のコンビネーションを楽しめる。 スイーツの色を表現するために竹炭やチョコレートを使用。芋、栗、カボチャ、柿、洋梨などの秋の食材や地元愛知県の西尾抹茶を使用するなど、ペストリーシェフの個性と技が光るオリジナルアイテムが約20種類登場する。 また、今人気のタピオカやバスク風チーズケーキといったトレンドスイーツも提供される。
シェフが目の前でスイーツをご用意するライブステーションにも注目だ。今回は、ゴシックをイメージしてドレスを模ったケーキを中心にダークエレガントなスイーツアートが作り上げられる。このドレスの中はヒルトン発祥と言われるレッドベルベットケーキ。ヒルトン創業100周年を記念し提供しているケーキがスペシャルバージョンで登場する。
RELEASE INFORMATION
「スイーツ・イン・ブラック」 デザートビュッフェ
2019年9月7日(土)~11月10日(日)※土日祝日開催。
※ハロウィン特別仕様のスイーツが登場するのは10月12日(土)・13日(日)・14日(月祝)・19日(土)・20日(日)・22日(火祝)・26日(土)・27日(日)の計8日間。
15:00~16:30
ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」
大人 ¥3,400(税サ込 ¥4,149) 6~12歳 ¥2,400(税サ込¥2,929)