フレンチフライ専門店AND THE FRIETが、2015年10月10日(土)パブスタイルでも楽しめるPUB AND THE FRIETを、先日大規模リニューアルした横浜ビブレにオープンした!
コンセプトは「最高のフレンチフライを追求し、季節ごとに厳選したお芋から、お好みの品種やカットを選び、多彩なディップやトッピングと組み合わせて楽しむ、新感覚でリッチなフレンチフライ専門店」。横浜店では、夕方から、世界のフリット料理やタパス、豊富なアルコールメニューも楽しめる、パブスタイルを取り入れている。
WORLD FRIET ¥700~
世界のフリット料理は、イギリスを代表する「フィッシュ&チプス」や、カナダを代表する「プーティン(揚げたてのフリットにグレイビーソースと粒状のカードチーズをかけたもの)」など各国の伝統的な料理が登場。また、「紫キャベツと人参のクミンサラダ‒自家製マヨネーズ添え-」や、「特製トマトケチャプを使ったナスとパプリカのカポナータ」などこだわりのディップを使用した一品や、「カルボナード‒牛ホホ肉のベルギー風ビール煮込み-」「まるごと芽キャベツのフリット」などお酒に合うタパスも充実!
TAPAS ¥400~
さらに、ベルギービールやスパークリングワイン、ハイボールなど定番のアルコールメニューはもちろん、素材やホームメイドにこだわったオリジナルソーダにも使用している「ハニーレモン」や「ライムミント」などの自家製コーディアルシロップを使用したフリットに合うカクテルも豊富。
オープンを記念して、オープン前日の10月9日(金)17:00から20:00まで一番人気の「ベルギー産ビンチェ」を無料に試せる「FREE FRIET NIGHT」を開催!!
色んなシーンでフリットと美味しいお酒を楽しみに行ってみてはいかが?
SHOP INFORMATION
PUB AND THE FRIET ‒ 横浜
〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-15-13 横浜ビブレ1F
2015.10.10(土)オープン
OPEN 11:00/CLOSE 23:00(L.O フード 22:00/ドリンク 22:30)
045-620-4658(オープン日より開通)
PUB AND THE FRIETオフィシャルサイト
edit by Qetic・Ayako Nakanome