コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」が、ケーキソルビンシリーズ第2弾として、「いちごケーキソルビン」をSULBING HARAJUKU店にて2016年11月11日(金)10時30分から12月25日(日)の期間・数量限定で発売開始!
日本でのケーキソルビンシリーズ第2弾は、「いちごケーキソルビン」。韓国では2015年11月から冬季限定で発売され、その見た目のユニークさからSNSなどで話題になった商品が、今年の冬日本で「Merry Christmas」のピックをつけ、クリスマス向け商品として登場します。
スポンジケーキの上にミルクかき氷、たっぷりのいちごとヨーグルトアイス、生クリームを乗せたケーキソルビンの代表商品です。
ケーキソルビンとは
ケーキソルビンは、夏に食べるというイメージが強いかき氷を、「冬でも食べられるかき氷」というこれまでにない発想のもと、かき氷とケーキのコラボレーションメニューとして誕生し、2015年11月に韓国ソルビンで初めて発売されました。器のなかにふわふわのスポンジとソルビンおなじみのミルクかき氷、フルーツなどを層状に重ねた、ビジュアルも味もケーキそっくりな“ソルビンならでは”の新感覚スイーツです。
SHOP INFORMATION
SULBING HARAJUKU
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
OPEN 10:30/CLOSE 20:00(L.O. 19:30)
03-5693-0002