編集部が選ぶ「美味〜❤」なフェス飯ベスト5を発表!
フェスといえば、フェス飯! 会場に丸三日間張り付いていたので、取材の合間にたくさんのフェス飯を堪能しました! というわけで食いしん坊なスタッフが食べた中でも特においしくて「美味〜❤」と思わず叫んでしまった<サマソニ>ベストフェス飯7選をピックアップしたので、お楽しみください! 他のフェスや来年の<サマソニ>に出店していたらぜひご賞味くださいませ〜!
①冷やし中トロ茶漬け@まぐろの魚ニ
ソニック・ステージとレインボー・ステージの間のフードエリア。「まぐろの魚ニ」で購入。暑い夏フェスには、うれしい冷たいご飯もの。ひんやりとしたうま味たっぷりのお出汁と、新鮮なまぐろでさっぱり! ペロッと平らげちゃいました。お漬け物が良いアクセント!
U ODA
② カツカレー@銀座スイス
フェス飯あるある→「結構美味しいんだけどボリュームが少なくて、食べたのに余計お腹が減る!」を解決してくれたのが、銀座スイスのカツカレー。カツもさくさくで美味しいのはもちろん、お腹ぺこぺこな深夜でも満足できるボリュームで大満足! 調べてみると、カツカレー発祥のお店らしく銀座にも店舗があるとのこと! 元祖カツカレーオススメです。
チャンネコ
③ 渋谷キーマカレー @宇田川カフェ
フードエリアで渋谷の隠れ家「宇田川カフェ」を発見! あの川越シェフが、TV番組『お願いランキング』で、抜き打ち採点で99点! を獲得した絶品キーマカレー! 挽肉とトマトたっぷりでスパイシーなんだけど、後味さっぱり! クセになる絶品キーマカレーでございました。
U ODA
④ 梅しらす丼@湘南御飯 大黒天
ソニック・ステージとマウンテン・ステージの間にあった「湘南御飯 大黒天」で購入しました。じんわりと口の中で広がるしらすの塩気と梅の酸っぱさが夏バテ気味の身体に効果的で元気がでました! たっぷり添えられていた大根おろし醤油漬けで酸っぱさを緩和することもできたので、一食で二食分食べているようなお得感があったのもGOODでした◎
ヤーマネ
⑤マルゲリータ@Pizza Bakka
こちらは、マウンテン・ステージ近くを歩いていると、「ナポリピッツァ世界大会出場」の文字が! 世界大会レベルのピッツァを味わいたい! ということで、「Pizza Bakka」へ。定番のマルゲリータを食しました! 焼きたてで、チーズはとろーり、トマトソースはジュルジュル、生地はもっちりふわふわ! 食べ応え抜群の本格マルゲリータでした。
U ODA
⑥ めんたい鮭茶漬け@やまや
サイドショー・ステージ付近にあった「やまや」で購入。プチプチとした食感でピリリッ! とした一瞬刺激的な辛みを感じられる明太子が加わったことで、お茶漬けはお茶漬けでもスペシャルな味わいに。野沢菜が全体の味を引き締めてくれて飽きもこずサラサラ食べることができましたよ!
ヤ—マネ
⑦ ベルジャンフリット@AND THE FRIET
そして、フードエリア、最後を飾るのは、行列が出来るフレンチフライ専門店「AND THE FRIET」。新鮮なバジルペーストとマヨネーズをブレンドしたディップで、いただきました。濃厚で爽やかなバジルディップと、外はカリッ、中はホックホクのポテトとの相性は抜群! 食べ始めると、最後まで止まらないベルジャンフリット。
U ODA
ベストアクト、美女&カップル、ベストフェス飯を一気に紹介しましたが、いかがだったでしょうか? <サマソニ>も終わったし、甲子園も終わったし、なんか涼しくなってきた気もするし、夏が終わってしまいそうな気配満点ですが、これを読み返して少しでも夏気分を味わって頂けたら嬉しいです! それではまた来年も<サマソニ>でお会いしましょう♪
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text by Shotaro Tsuda(Festival Junkie)