SALON adam et ropéブランドの人気レストレランSALON GINZA SABOU(サロン ギンザ サボウ)とSALON BAKE & TEA(サロン ベイク アンド ティー)より、春の桜をイメージした春のスペシャルメニュー“桜”シリーズが登場!
SALON GINZA SABOU
SALON GINZA SABOUでは、昨年末に販売されたスペシャルメニュー「茶房パフェ」の第2弾「茶房パフェ -SAKURA-」とまるで“食べるワイン”のような新感覚スイーツ「錦玉羹」が今春の新作としてラインナップ! オリジナルで開発された特注の枡に抹茶が香る濃厚なマスカルポーネを盛り付けた通年メニュー「茶房パフェ」がサクラ色の装いで登場!
茶房パフェ -SAKURA-
オリジナルで開発された特注の枡に抹茶が香る濃厚なマスカルポーネを盛り付けた通年メニュー「茶房パフェ」がサクラ色の装いで登場。日本庭園を連想させる芸術的な表面の下には、栗の渋皮煮・わらび餅をはじめとする和の素材と、ライスパフやホワイトチョコレートなど洋の素材の融合で、他では味わえない食感が楽しめます。
錦玉羹
同様に今春の新作である「錦玉羹(きんぎょくかん)は、日本で古くから継承される伝統的な和菓子。山梨県勝沼町のジュン直営ワイナリー「シャトージュン」が製造する芳香な白ワイン(甲州)、赤ワイン(マスカットベリーA)をベースに仕上げ、まるで“食べるワイン”のような新感覚スイーツとして楽しむことができます。
SALON BAKE&TEA
そして、SALON BAKE&TEAでは、インスタジェニックな30cmの断層美が話題の「季節のパフェ パフェ・オ・SAKURA」と彩りを添えるサクラモチーフのスイーツ各種がワンプレートになった「SAKURA セット」が登場!
季節のパフェ パフェ・オ・SAKURA
パフェは、サクラペシェ(ジュレ)・サクラパンナコッタ・エスプーマ・牛乳でのばした桜餡・バニラティアンテーヌ・シャーベットアイス サクラいちごミルクなど、30cmの空間にスイーツの醍醐味を凝縮した夢の様な一品。
SAKURAセット
「SAKURA セット」には、サクラのパンナコッタ・桜餡を練りこんだサクラマフィン・桜餅風にサクラの葉でくるんだサクラマージュ(サクラとフロマージュを掛け合わせた造語)・ヨーグルマージュアイスに加え、フランス発の人気紅茶ブランド「THEODOR(テオドー)」から、お好みのフレーバーティーを楽しむことができます。
フォトジェニックなビジュアルと、洋と和が味わえるスイーツ桜シリーズ。春先の女子会やデートにいかがでしょうか?
PRODUCT INFORMATION
“桜”シリーズ
2017.03.15(水)〜2017.04.09(日)
SALON GINZA SABOU 東京都中央区銀座五丁目2番1号
11:00〜22:00 (L.O.21:00)テイクアウト:7:30〜
詳細はこちら
2017.03.18(土)〜2017.04.09(日)
SALON BAKE & TEA 東京都新宿区新宿四丁目1番6号 NEWoMan 3F
11:00〜22:00 (L.O.21:00)
詳細はこちら
SHOP INFORMATION
SALON GINZA SABOU
東京都中央区銀座五丁目2番1号
11:00-22:00 (L.O.21:00)(テイクアウト 7:30 ~)
03-6264-5320
SALON BAKE & TEA
東京都新宿区新宿四丁目1番6号 NEWoMan 3F
11:00-22:00(L.O.21:00)
03-6380-1790
詳細はこちら