セブンイレブンのスイーツが、素材と製造工程のひとつひとつが見直され全面刷新! 新たな看板スイーツ「THEセブンシュー」をはじめとしたスイーツの数々が、4月25日(火)より全国のセブンイレブンにて順次発売されます。
洋デザートの主役!「THEセブンシュー」
カスタードクリームは増量でボリューム感アップ! パティシエの声から生まれた素材を引き立てる卵「エグロワイヤル」が使用されバニラビーンズも加わり、濃厚な味わいに仕立てられています。
シュー皮には、新たにバターが加わり、小麦の風味が引き立てられより香ばしくなっています。
2017.04.25(火)以降順次
¥130(tax incl.)
和菓子の王道!「北海道十勝産小豆使用 豆大福」
粒あんは、北海道十勝産の小豆を時間をかけてじっくり弱火で煮てあるためなめらかな舌触りに。こだわりのもち米は、蒸したのち杵でついてあるため、コシのあるお餅になっています。
2017.04.25(火)以降順次
¥130(tax incl.)
人気商品「THEセブンロール」
ひとつひとつ丁寧に手で巻かれたロールケーキは、濃厚なホイップクリームが増量され、コクのある味わいに。生地は、細かく粉砕した薄力粉が使われており、口どけが良い一品です。
2017.05.02(火)以降順次
¥170(tax incl.)
和洋折衷「北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)」
どら焼き用の皮残りの少ない粒あんで、なめらかな口どけ。粒餡に合う濃厚なホイップクリームに変更されており、和洋折衷の美味しさが同時に楽しめます。
2017.05.02(火)以降順次
¥220(tax incl.)
定番商品「こだわりカスタードのエクレア」
カスタードクリームには、こだわりの卵「エグロワイヤル」が使用。チョコレートは、3種類の産地のカカオが使われた、風味の高いものです。
2017.05.02(火)
¥140(tax incl.)
和洋折衷「北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい」
ぜんざいのあんは上品で甘さの控えめな味わい。濃厚なホイップクリームが使われ、さらにコクのある味わいが楽しめます。白玉は白玉粉が使われ、弾力のある食感に仕上がっています。
2017.04.25(火)以降順次
¥250(tax incl.)
WEB CMが公開!
舞台はスイーツたちが並べられたお皿の上。様々なスイーツが擬人化されており、意地悪でプライドの高いデコスイーツ達にシンプルな姿で勝利する「THEセブンシュー」が、可愛らしくてシュールな世界観が描かれています。
セブンスイーツ THEセブンシュー「デコスイーツストーリー」篇(2017年4月)
リニューアルされたセブンイレブンのスイーツ、ぜひチェックしてみてください♪